楚国清会见香港两岸智库联谊会访京团

发布日期:2023-10-24访问次数: 字号:[ ] 信息来源:台研院办公室

楚国清会见香港两岸智库联谊会访京团

10月20日下午,校党委书记楚国清会见了香港两岸智库联谊会访京团一行。楚国清对访京团到访我校表示热烈欢迎,向香港嘉宾介绍了我校的发展进步情况。他指出,新时代十年,学校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对北京一系列重要讲话重要指示批示精神,把办学治校和人才培养全过程融入北京“四个服务”大局,建设高水平应用型大学。他希望,香港的两岸关系研究智库与我校台湾研究院能够加强合作,共同为实现祖国完全统一,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

访京团顾问、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室台湾事务部副部长肖洪表示,香港两岸智库联谊会是由香港16家涉台智库和团体于2019年联合发起成立的,成立以来积极推动港台民间交流,为促进两岸关系和平发展、融合发展发挥了独特作用。此次组织香港两岸智库联谊会来京参访交流,旨在深入学习贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,加强香港与内地涉台部门和智库的交流合作,希望与我校台湾研究院加强合作,推进涉台研究工作。

访京团团长、中评智库基金会董事长郭伟峰对学校的热情接待表示感谢,对我校45周年校庆致以热烈祝贺,并祝北京联合大学校运昌隆!

校台湾研究院、港澳办负责人参加了会见。

随后,香港两岸智库联谊会访京团与我校台湾研究院联合举办了“融合发展与港台机遇”学术研讨会。

会前合影