您当前的位置:首页
>>研究生与教学>>导师介绍
陈星教授

发布日期:2019-05-07访问次数: 字号:[ ]

陈星,安徽萧县人,先后就读于安徽师范大学历史系和厦门大学台湾研究院、中国人民大学国际关系学院,分别获历史学学士、硕士学位和法学博士学位,现为北京联合大学台湾研究院台湾政党政治研究所所长。

主要研究方向:台湾政党政治

一、主要学术著作:

1、《民初纪元》,编著,中国大百科全书出版社,20102月。

2、《民进党的结构与行为研究》,九州出版社,20105月。

3、《民进党权力结构与变迁研究》,九州出版社,2011年。

4、《台湾民主化与政治变迁:政治衰退理论的视角》,九州出版社,2012年。

二、主要学术论文:

1、《简论民进党的路线转型》,《台海研究》20141期,人大复印资料全文转载,《台、港、澳研究》20144期。

2、《台湾“太阳花学运”观察》,《两岸关系》20145期。

3、《林义雄:泛绿阵营的道德神主牌》,《世界知识》201413期。

4、《严家淦:有所为有所不为》,《世界知识》20142期。

5、《台湾政党互动与两岸关系》,《(香港)中国评论》20149月号。

6、《简论两岸经济关系与政治关系的互动路径与模式》,《北京联合大学学报》(人文社会科学版)21044期。

7、《试论台湾社会分歧嬗变对政党政治的影响》,《台湾研究》20145期。

8、《九合一选情的特点及焦点》,《台声》201411期。

9、《民进党的政治伦理观》,《台湾研究》20101期。

10、《“台湾主体意识”的概念性解析》,《台湾研究集刊》20094期。

11、《简析民进党的“对立-冲突”政治行为模式》,《台湾研究》20086期。

12、《试论台海局势变化与中国国家统一模式的变迁》,《中央社会主义学院学报》20084期。

13、《“入联公投”:独舞的小丑》,《中国青年》20083期。

14、《简论民进党“新世代”的“接班困境”》,《台湾研究》20076期。

15、《马英九:如何跨越2008》,《世界知识》20076期。

16、《台湾媒体,怎一个乱字了得》,《世界知识》20079期。

17、《简论台湾政党政治发展及其趋势》,《台湾研究》20106期。




【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统