您当前的位置:首页
>>研究生与教学>>导师介绍
刘文忠教授

发布日期:2015-03-31访问次数: 字号:[ ] 信息来源:办公室

  刘文忠

刘文忠,1972年出生,法学博士,北京联合大学教授。

主要学术兼职:中国农业农村法治研究会常务理事、中国软科学研究会理事、海峡两岸关系法学研究会理事、海峡两岸婚姻家庭协会专家建设组成员;京台文化交流研究中心执行主任、民政部政策理论研究基地合作单位主任。

代表性科研成果

专著1:《中国农业经济立法研究》,兰州大学出版社,2006年9月。

专著2:《地方立法的民主性与科学性研究》,法律出版社,2009年4月。

专著3:《宪法规则下的权利博弈:中国农民权利保护研究》,中国社会科学出版社,2009年6月。

专著4:《台湾思想库在两岸关系中的角色研究》,九州出版社,2020年3月。

文章1:《实体正义与程序正义的一种后现代主义视角》,河北法学2005年第5期。

文章2:《议事权、表达权与人大会议制度建设》,中国社科院研究生院学报,2011年第7期。文章3:《两岸法律适用研究--政治与法律互动的视角》,台湾研究,2012年第6期。

文章4:《论比较的方法在社会科学的运用》,北京联合大学学报(人文社会科学版),2020年第1期。

文章5:《中国农业立法体系研究——社会主义新农村建设的一种法治视角  》,河北法学,2007年第3期。

文章6:《区域合作的法律框架与方法》,北京联合大学学报(人文社会科学版),2016年第3期。

主要研究方向:中国农业农村法治研究、地方立法、台湾法。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统