王升荣誉院长、陈星教授应邀参加“2024台海观察论坛”

发布日期:2024-04-25访问次数: 字号:[ ] 信息来源:台研院办公室

王升院长作主题发言 (陈星供图)

4月20日,由上海海峡两岸研究会、华东师范大学台湾研究院、上海台湾研究所及《台海研究》杂志联合举办、台湾21世纪基金会协办的“2024台海观察论坛”在华东师范大学举行。我院荣誉院长王升和台湾政党政治研究所所长陈星教授受邀参加此次研讨会。王升院长在主题发言时表示,只要和平统一的可能性还没有完全丧失,大陆方面就不会轻易地放弃争取实现和平统一的努力。中共二十大报告明确对台工作的部署,核心就是“反分裂、反干涉、促交流、促融合”。可以说二十大对台工作的部署,展现了在严峻复杂形势下完成统一的战略魄力和历史信心,同时也体现了和平统一仍然是目标,这是主导今后两岸关系继续朝着“和”的方向发展的正向力量和因素。

论坛现场(中评社 李子宁摄)