李振广在李维一院长荣休
王升荣誉院长受聘会上的发言

发布日期:2024-01-12访问次数: 字号:[ ] 信息来源:台研院办公室

台研院与会人员合影

楚书记、爱军书记、德煌书记、

文杰部长、维一院长、王升老师、各位同事:

今天我们在这里欢送李维一院长荣休,欢迎王升老师受聘我院荣誉院长。这是台湾研究院的一件大事。

2016年7月,维一院长到台湾研究院工作。在7年半的时间里,领导台湾研究院的发展,督促指导每一位老师的科研教学,关心关注每一位老师的个人进步。7年来,在维一院长的领导、陪伴下,台湾研究院继续发展,我们的教师也都在成长。维一院长的教诲、督导、鼓励,睿智与经验,使我们台湾研究院每一位教师都受益匪浅。7年半,在漫漫人生中是一段长度可观的时间,感谢维一院长与我们一路同行。7年多的相伴,不仅使我们学到很多,也让我们更像一家人,既有同事间的情谊,也有朦胧的家人般的亲情。

维一院长决定荣休,我相信我们很多人倍感不舍。维一院长骨子里是一个浪漫的人。我们希望,荣休之后的维一院长海阔天空,重拾浪漫情怀,开启人生浪漫之旅新阶段。您曾经来过,曾经与我们相伴,也将永远是我们这一群体当中的重要一员。期待维一院长常回联大来看看,多保重!

在欢送维一院长荣休之际,我们很高兴迎来王升老师加入到我们台湾研究院这支研究团队。我们相信,王升老师的到来,不仅为我们台湾研究院注入新的研究活力,而且也必将能够在北京联合大学台湾研究院这个平台上实现人生新的辉煌。在此,我代表台湾研究院全体同仁,欢迎王升老师的到来,期待与您携手同行,共同为台湾问题研究,为实现祖国完全统一这一光辉事业,奉献我们的力量。

最后,感谢楚国清书记和各位校领导长期以来对台湾研究院的关心关爱和大力支持,亲自擘画,周到安排台湾研究的长远发展。我们相信,在校党委的坚强领导下,在各位老师的共同努力下,我们将进一步发挥台湾研究院的相关优势,把我们北京联合大学台湾研究院这块品牌擦的更亮,为进一步提升北京联合大学的学术及社会影响力做出我们的贡献。

谢谢大家!

注:1月9日,学校举行台湾研究院李维一院长荣休 王升荣誉院长受聘会,校党委书记楚国清、党委副书记王爱军、李德煌等校领导出席。