您当前的位置:首页>>动态新闻
李振广答中评:阻李母赴陆 李净瑜动机不纯

发布日期:2017-09-11访问次数: 字号:[ ] 信息来源:中评网

2017-09-09来源:中评网

李净瑜。(网络资料图)

 

中评社北京9月9日电(记者 张爽)北京联合大学台研院副院长李振广对中评社记者表示,李明哲妻李净瑜阻止李明哲母亲赴陆探视,说明她动机不纯,想利用这件事唱独角戏,把这件事变成她个人的政治舞台,从中捞取政治资本。 

  据台媒报道,李明哲案将在湖南省开庭审理,李妻李凈瑜将赴大陆旁听。李净瑜多次阻止李明哲的母亲赴陆旁听,并称蔡政府协助主张道歉的李明哲母亲赴陆探视是“配合中国演一场法庭闹剧”。 

  李振广对中评社说,李明哲案发生以来,李净瑜一直居心叵测,想用这个事件来捞取个人的政治资本。“事件发生之初,她想把事情挑大,拼命要来北京,后来没有成行。今天她不允许她的婆婆来大陆,是想利用这件事唱独角戏,把这件事变成她个人的政治舞台,把事情越炒越大。” 

  李振广表示,通过观察事件发生后李净瑜的言行举动,可以看出她是想借着与大陆对抗,从背后支持她的势力中捞取政治资本,比如在演出完了之后,回到台湾参加选举。 

  “她是一个有政治偏执的人,不让李明哲母亲赴陆、想把事情炒大,都说明这个人的动机不纯。”李振广说,李明哲的母亲是直系亲属,有权力来大陆旁听审判,李净瑜没有权利阻止。这说明李净瑜心狠手辣,为了捞取政治资本有点过分了。 

  李净瑜在给陆委会的抗议信中指责蔡政府玩两面手法,称蔡政府的所谓“救援工作”就是要帮助李母到大陆法庭面前“向祖国道歉求饶”。 民进党随即发表声明,了解李净瑜的心情,对家属绝无差别待遇。 

  李振广对中评社说,李净瑜跟民进党当局也斗起来了,说明这个人很好斗。李净瑜政治偏执、四面树敌,将来也很难成功。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统