您当前的位置:首页>>动态新闻
台湾“2017中学教师北京文史交流营”到我院交流学习

发布日期:2017-08-03访问次数: 字号:[ ] 信息来源:办公室

  开营仪式合影留念

    7月30日-8月3日,由国台办海峡两岸交流中心主办、我院协办的“2017中学教师北京文史交流营”在我院进行交流学习活动。开营仪式由我院院长李维一主持,台湾新党主席郁慕明、国台办联络局副巡视员邱大昭、我校副校长杨宜、台湾钓鱼台光复会理事长、东吴大学前校长刘源俊教授分别在仪式上致辞。国台办海峡两岸交流中心副主任苗京平、我院副院长兼支部书记刘文忠、副院长李振广等出席了开营仪式。

刘国忠教授

清华大学历史系副主任刘国忠教授 

李振广教授

我院副院长李振广教授 

梁怡教授

 我校海外中国学研究中心主任梁怡教授

武力教授

中国社会科学院当代中国研究所副所长武力教授 

殷存毅教授

清华大学台湾研究院副院长殷存毅教授

  在随后的交流学习期间,20余名台湾中学教师在我校听取了清华大学历史系副主任刘国忠教授、我院副院长李振广教授、我校海外中国学研究中心主任梁怡教授、中国社会科学院当代中国研究所副所长武力教授、清华大学台湾研究院副院长殷存毅教授分别做了“宅兹中国——中国历史论述”、“台湾问题由来与两岸关系发展史”、“1949——国共内战与新中国成立”、“中国发展道路的历史分析”、“大陆‘一带一路’的发展与台湾的契机” 专题讲座。讲座过程中,交流营成员们积极提问,热烈互动,畅谈参加这次交流营的收获体会。

结营仪式

李维一院长为交流营成员们颁发结业证书

    结营仪式上,我院院长李维一为交流营成员们颁发了结业证书。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统