您当前的位置:首页
>>学术交流>>智库论坛
我院举办“学习十九大对台工作指导思想”学术研讨会

发布日期:2017-10-31访问次数: 字号:[ ]

会议现场

在北京市台办的支持指导下,10月27日我院在京举办“学习十九大对台工作指导思想”学术研讨会。北京市台办主任王力军、我校党委书记韩宪洲分别在研讨会开幕式上致辞。北京市台办副主任于凤英、我校副校长杨宜出席研讨会。开幕式由我院院长李维一主持。来自北京、天津、河北、上海、浙江、福建以及我院的50多位涉台研究学者参加了此次会议。与会学者就十九大报告中的对台工作指导思想以及两岸关系前景进行深入研讨。 

作为十九大闭幕后,大陆涉台研究界首场公开举办的有关十九大报告对台论述的学术会议,受到外界的关注。新华社、人民日报、中央电视台、中国新闻社等中央媒体及中国台湾网、中评网等网络媒体派记者到场采访。

北京市台办主任王力军

北京市台办主任王力军在致辞中表示,我院在十九大闭幕之际举办这场研讨会,十分及时,非常必要。希望借助专家学者在两岸关系研究中的智慧,通过全面学习领会党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析研究当前岛内和两岸关系的形势,提出真知灼见,落实党中央对台的大政方针和战略部署。

我校党委书记韩宪洲

我校韩宪洲书记在致辞中表示,党的十九大报告把坚持“一国两制”、推进祖国统一提升为新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对实现三大历史任务之一的完成祖国统一具有重要的指导意义和深远的历史意义。在新的历史起点上,深入学习领会十九大报告精神,是我们沿着十九大描绘的蓝图,走好、走实每一步的思想基础和政治保证,也是我们把蓝图化为现实,积极投身实现中华民族复兴伟大实践的动力之源。

院长李维一主持开幕式

与会学者结合两岸关系形势就学习十九大报告对台工作指导思想心得体会进行了热烈的讨论。大家共同的体会是,习近平总书记在十九大报告所提出的对台工作指导思想、目标任务、原则方针,既体现了对台大政方针一以贯之的坚定性,也体现了与时俱进的开创性,集中反映了习总书记推进祖国统一大业的新理念、新主张、新要求,表现出立于新的历史方位所具有的充分战略自信,是我们在新时代推进祖国统一事业进程的指导方针和行动纲领。

中国台湾网、中评网对会议做了现场实时图文报道,并连续刊发多篇采访报道。新华社、中新社对外播发新闻稿,中央电视台四套“海峡两岸”在30日晚做了报道,人民日报海外版31日做了报道。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统