郭艳副教授

发布日期:2015-04-02访问次数: 字号:[ ] 信息来源:办公室

郭艳,湖北天门人,法学博士,副教授。

主要研究方向:国家认同、民族主义与亚太区域研究

一、主要学术著作:

  1、《国家认同:危机与重构》,中共中央党校出版社, 20103月版。

  2、《台湾政坛:泛绿》(合著),九州出版社,20071月版。

  二、主要学术论文:

  1、《台湾“年轻世代”国家认同的现状及成因分析》,《台湾研究》2011年第3期。

  2、《简析“台湾主体性”对政党政治发展的影响》,《世界经济与政治论坛》2011年第3期。

  3、《创伤记忆的滥用与“台独”历史意识的建构》,《八年来台湾政治发展的省思与前瞻》,台海出版社,2009年版。

   4、《新兴民主政体的转型正义难题》,《南京工业大学学报》(社科版)2009年第1期。

  三、承担科研课题:

 1、参与国家社科基金项目《大国格局变动中的两岸关系》、《“台湾主体性”与国家认同研究》。

        2、主持北京市教委项目《在京台胞的认同变迁:理论探讨与经验研究》。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统