您当前的位置:首页
>>研究生与教学>>导师介绍
李振广教授

发布日期:2015-03-31访问次数: 字号:[ ] 信息来源:办公室

  李振广

  李振广,河北内丘人,19946月毕业于北京师范大学历史系,获历史学硕士学位;20026月毕业于北京大学国际关系学院,获法学博士学位。现为北京联合大学台湾研究院副院长、教授、硕士研究生导师。

  主要研究方向中美关系、台湾问题

  一、年著作与论文:

  1、《当代台湾政治文化转型探源》(专著),中国经济出版社,20103月版。

  2、罗伯特•威布《自治:美国民主的文化史》(译著),商务印书馆,20065月版。

  3、《奥巴马政府的对台政策走向》,《美国研究》2009年第4

  4、《奥巴马政府对台军售的深层原因分析》,《和平与发展》2010年第4

  5、《台日钓鱼岛纠纷与马英九当局的应对策略》,《台湾研究》2013年第6

  6、《两岸力量消长与台湾民众对两岸统一态度的变迁》,《中国评论》2014年第3

  7、《试评析本在美国“再平衡”战略中的角色》,《现代国际关系》2014年第11

  另外,曾在《国际先驱导报》、China Daily、《环球》等发表文章多篇。

  二、担科研课题:

  主持北京市教委长城学者培养计划项目——美国重返亚洲战略对台湾问题的影响。

  另曾主持完成外交部、国台办、北京市台办等相关研究课题多项。

   



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统