您当前的位置:首页
>>研究生与教学>>导师介绍
宋淑玉教授

发布日期:2015-03-31访问次数: 字号:[ ] 信息来源:办公室

  宋淑玉

  宋淑玉,山东烟台人,北京师范大学历史学博士,教授。现为台湾研究院台湾文史研究所所长。

  主要究方向台湾历史与文化、台湾政党发展史

  一、要学术著作《孔教会研究》、《台湾的孙中山崇拜研究》、《清代台湾》。

  二、主要学术论文:《简析未来台湾主要政党大陆政策的走向》、《政党执政规律探讨之四:中国国民党兴衰》、《孔教会与儒学近代化》、《台湾中华文化复兴运动述论》、《台湾建省及其意义》、《马英九执政时期的台湾“国家认同”问题简述》、《功能与社会意义视野下的两岸文化交流》等。

  三、承担科研课题:国家社科基金项目《台湾的孙中山崇拜研究》、北京市教委骨干人才项目《 两岸孙中山崇拜比较研究》、北京市台办项目《发挥传统文化载京台交流中作用研究》、《关于通过各种祭祀活动,加强两岸交流合作的思考与建议》等。

     



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统