您当前的位置:首页
>>学术交流>>学术沙龙
“台湾研究青年学术沙龙” 第五期在我院举行

发布日期:2012-04-26访问次数: 字号:[ ] 信息来源:台湾研究院

 

本网讯:2012424日下午,由两岸关系研究所主办的第五期“台湾研究青年学术沙龙”在我院举行。本次会议围绕备受关注的“台湾国家认同”问题展开。我院两岸关系研究所郭艳博士主持了本次会议。

中国人民大学、北京大学法学院、军事科学院、全国台联、民革中央、法制日报、社科院法学所等单位的青年学者出席了本次沙龙。我院朱松岭教授、陈星副教授参与了论坛研讨。本次会议针对“国家认同的一般理论”及“两岸关系发展中国家认同变化”议题展开讨论;重点就国家认同的概念、“宪法认同”建构、国家认同的路径依赖及发展趋势和转变台湾国家认同的策略等话题进行了深入探讨,并在热烈、轻松的学术氛围中圆满结束。 

(王延丽供稿)

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统