您当前的位置:首页
>>学术交流>>学术沙龙
“台湾研究青年学术沙龙”举行第一次活动

发布日期:2011-12-16访问次数: 字号:[ ] 信息来源:台湾研究院

 

本网讯:20111215日下午,由两岸关系研究所主办的“台湾研究青年学术沙龙”在我院举行第一次活动。沙龙为中国人民大学王英津教授创意,由王英津教授、清华大学郑振清副教授、我院陈星、朱松岭老师等共同发起。沙龙旨在为从事台湾研究的青年学者,创造一个轻松的学术研讨氛围和理论研究平台,激发思想火花,促进青年学者学术研究水平的提高。沙龙开始前,台湾研究院谭文丛常务副院长代表我院对各位青年学者的到来表示欢迎,并对沙龙的成功和持续举办寄予期望。

来自国台办海研中心、中国人民大学、军事科学院、中华文化发展促进会、国防大学、全国台联、全国台湾研究会、清华大学、社科院法学所等单位的青年学者与会。台湾研究院陈文寿、李振广、朱松岭、陈星、胡文生、李立、郭艳等老师参与了沙龙讨论。各位学者围绕着台湾“二合一”选举,台湾研究的重点、热点、难点理论问题,以及沙龙的制度化等问题各自发表了意见和建议。与会学者一致同意沙龙每月举办一期。

本次沙龙在热烈、轻松的学术氛围中圆满结束。

 

   (北京联合大学台湾研究院张潇元 供稿)

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统